Большая Севастопольская тропа с 19 по 29 сентября 2019 года

Большая Севастопольская тропа — это туристический маршрут, общей протяженностью около 250 км. Маршрут проходит по самым красивым местам Крыма: по берегу Черного моря, по галечным пляжам, по буковым лесам и дубровам, по холмам и горным хребтам, мимо многочисленных природных и культурных достопримечательностей: вершина Куш-Кая над бухтой Ласпи, мыс Айя, форт Южная Балаклава, скалы Тышлар, которые еще иногда называют храмом Солнца, перевал Байдарские ворота, Карадагский лес, Скельская пещера, водопад Козырек, древние захоронения тавров — их называют «Таврские ящики», Новоспасский скит, буковый лес, два пещерных монастыря — Шулдан и Челтер, Шульская долина, дзот № 11, раскопки Херсонеса… Большая Севастопольская тропа хорошо маркирована и обустроена в полном соответствии с самым современным европейским требованиями к пешеходным туристическим маршрутам. Поход по этой тропе доступен людям с любой физической подготовкой. 

Все походы в рамках проекта «Вокруг света пешком» — не туристические поездки и не коммерческие туры. Каждый поход — это съемки нового фильма для программы «Вокруг света пешком» на телеканале Океан-ТВ.

Каждый участник похода вносит свой вклад в его создание — финансированием (20 тыс рублей) или личным вкладом в производство (сценарий, видеосъемка, монтаж, озвучка, компьютерная графика, картография, цветокоррекция и т.л, — на профессиональном уровне, соответствующем стандарту телевидения). Авиабилеты (авиакомпания S7) Москва — Симферополь — Москва 8 тыс рублей (с ручной кладью до 10 кг) или 10 тыс (с багажом до 23 кг).

Подать заявку на участие

Комментарии