Пешком по пустыне Негев в Израиле

В середине февраля по календарю зима, но израильское солнце уже греет по-весеннему. Самое лучшее время для того, чтобы отправиться в пустыню Негев.
В древние времена через пустыню Негев пролегал важнейший торговый пусть – Дорога благовоний, через который из Африки и Малой Азии в Европу доставлялись пряности и благовония, которые ценились выше золота.
Несколько древнейших набатейских городов, расположенных на территории Негева, внесены в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Весной Негев покрывается ярким ковром цветущих ирисов. Именно поэтому февраль — самое лучшее время для похода по этой удивительной пустыне.
Поход по пустынен Негев станет очередным этапом проекта «Вокруг света пешком» (стоит посмотреть фильмы о предыдущих походах, чтобы иметь представление о том, что предстоит — например, третью серию фильма «Израиль: Тропа Швиль Исраэль», она посвящена как раз переходу через пустыню Негев).
Приглашаются все желающие.
Расходы на двухнедельную поездку:
Для въезда в Израиль россиянам виза не требуется, достаточно иметь загранпаспорт.
Оргвзнос — 10 тыс. рублей
Авиабилеты Москва-Эйлат-Москва — от 10 до 12 тыс рублей, в зависимости от дня покупки билета).
Две недели будем много ходить пешком, готовить на печке (и заходить в кафе, там где они есть), ночевать в палатках (плюс 1-3 раза в гостиницах).

Комментарии