Поход по Ливанской горной тропе с 29 марта 2019

Поход по Ливанской горной тропе станет очередным этапом проекта «Вокруг света пешком».
Ливанская горная тропа — новый пешеходный туристический маршрут, общей протяженностью 470 км. Тропа проходит вдоль ливанских гор с севера на юг страны, через 76 городов и деревень, через 4 национальных парка, 5 заповедников, кедровые рощи, античные руины, мимо рек, водопадов, цитрусовых садов и виноградников.
Тропа проходит на высоте от 570 до 2073 метров над уровнем моря.
Тропа разбита на 27 этапов. В этом походе мы пройдем только 15 из них.
В Ливане, общая площадь которого всего в 4 раза больше площади Москвы, проживает около 4 миллионов человек — мусульман, христиан, друзов, маронитов… Они сосредоточены преимущественно вдоль узкой полоски средиземноморского побережья. Большую часть страны занимают горы, где мало дорог, нет больших городов, почти девственная природа и много проложенных уже в древности троп — именно на их основе и создана в 2015 году туристическая Ливанская горная тропа.
Поход по Ливанской тропе состоится в период с 29 марта (перелет из Москвы в Бейрут) по 10 апреля (перелет из Бейрута в Москву).

Правила участия стандартные:
Все походы в рамках проекта «Вокруг света пешком» — не туристические поездки и не коммерческие туры. Каждый поход — это съемки нового фильма для телепрограммы. Каждый участник похода вносит свой вклад в его создание — финансированием 1/10 части стоимости создания фильма (20 тыс рублей) или личным вкладом в производство (сценарий, видеосъемка, монтаж, озвучка, компьютерная графика, картография, цветокоррекция и т.л,).
Подать заявку на участие

Комментарии